突然又不想混了。

[朝耀]关于养猫还是养老婆这个问题1-5。

乱写一通。
人类(猫奴)朝x暂时无法化型的猫妖耀,ooc全是我的。
日常段子。
要是能写到50估计会写丧心病狂的r18
我回来了。
耀耀太可爱了我发现我离不开他))


1.


柯克兰先生在回家的时候看见路边有一个纸箱,上面歪歪斜斜地写着:“请看到这个箱子的人务必将里面的小家伙带走,并抚养它长大。”


……碰瓷呢这是,看见就得养,什么霸王条款。


他抽了抽嘴角,继续往前走,但是又好奇箱子里面的物种,于是掉了个头回去看。箱子里只有一张小毯子,和一只猫。


那只有琥珀色眼睛的黑猫似乎是感觉到有人的存在,抬头看了一眼,“喵”了一声,声音软软的,又有点甜腻,像棉花糖。


会心一击。


柯克兰先生抬头看了看四周,确定没什么人看着他,才慢吞吞地弯下腰来将箱子抱在怀里。


“养、养你也不是不行啦……”


箱子被柯克兰先生抱着走,猫在箱子里摇摇晃晃,最后不耐烦自己咬着毯子跳了出来,爪子紧紧抓住柯克兰先生的衬衫,脖子上的项圈在阳光下发光。


“唔……”他一边费力地空出一边手来按住攀在自己身上的小家伙,将箱子放下后看了一下项圈,上面明晃晃地刻着个字:“是叫‘耀’么?那以后就这么叫你啦!”


“现在先带你回家给你做饭吃……说起来猫可以吃饭么?”


2.


柯克兰先生现在很苦恼。


他家的猫在看完他做饭的成果后就跟炸毛了一样,现在躲在柜子底下不肯出来。



完了。他有点绝望地想,连我家的猫都嫌弃我了。


他一个人郁闷地吃了几口饭,抓了抓头发后决定出门买猫粮,他趴在柜子前朝里面喊:“耀我出门给你买猫粮,你别乱跑噢!”说完意识到自己的行为有点蠢,连忙爬起来抓起钱包就出门了,丝毫没有看见身后的沙发上的黑猫正在注视着他。


妈的智障。猫也有点绝望地想,哪来的傻娃子捡了我。


3.


宠物店有点远,所以柯克兰先生离开了挺长时间,一路上满脑子都是家里那只黑猫,一会担心浴室门没关溺水一会担心阳台栏杆太矮坠楼,导致在宠物店付钱的时候脸色都不太好看,一心牵挂着刚来家里的小祖宗。


柜台的收银妹子倒是习以为常,看到他那副急匆匆地样子再瞅瞅他手上的猫粮,心下了然:“主子一个人在家啊?”


柯克兰先生懵了一下:“啊?”


妹子以为他没听清,耸耸肩表示没什么,手上动作加快,将零钱递给他后拍拍他的肩膀:“快回去吧别让你家那位等急了。”


等等,我不是,我没有。


顶着妹子意味深长的眼神走出店门的柯克兰先生决定加快回家的步伐。


4.


到家的时候柯克兰先生一打开门就看见耀在玄关前趴着,背对着窗口,阳光正好照在它背上,估计是晒得舒服了干脆就趴着睡着了。


柯克兰先生随手将猫粮放在一旁的鞋柜上,蹲下来看着趴在地上睡觉的黑猫。他伸出手来想揉一把它的毛,看起来毛茸茸的手感一定很不错吧……


柯克兰先生的手刚碰上去,耀就醒了。睁着一双亮晶晶的琥珀色眼睛看着他,眼神莫名地真诚,让柯克兰先生的手就定在半空了。


怎么办,我明明只是想撸毛,却感觉自己在犯罪。柯克兰先生被看得有些不好意思,内心有些惭愧。


一旁的耀看了他一会也没见他的手下来撸毛,高贵冷艳地甩了他一尾巴转头走进了屋子里。


等、等一下,我又怎么了。


柯克兰先生内心崩溃。


5.


翻箱倒柜终于找出了个能装猫粮的小盘子,但是有点脏。他看了看盘子上的灰尘,再看了一眼正在沙发上抓着抱枕上的流苏玩的耀,莫名有些心虚。


“算了……”他认命地放下手上的盘子,自己一个人嘟囔着:“我记得以前买餐具的时候都是买成对的……本来是要留给对象的……”柯克兰打开消毒柜,往里面翻了翻,找出了个盘子:“既然现在没有对象,那就给你用吧!”


沙发上的耀听到他的声音转过头来看了一眼,眼睛眯了眯,慵懒地伸了个懒腰后灵巧地跳下沙发,走到柯克兰先生的脚边咬住了他的裤脚,然后用自己的脑袋蹭了蹭他。


这算是……对自己表示好感了?柯克兰先生感到十分惊喜,并笑得像个傻子。


他弯腰抱起黑猫,面对着它,算是打了个正式的招呼:“我是亚瑟柯克兰,以后我们要一起生活啦!”


耀看着自己笑得跟朵花一样的饲主,感觉自己未来有点堪忧……话说回来,怎么会有人眉毛这么粗?!


它伸出一爪子糊到柯克兰先生的脸上,肉垫软软地压着脸,爪子却很小心地收了起来。


喂,粗眉毛,我的猫粮呢!


暂时tbc吧……。

评论(11)

热度(103)